Я лечу над лесами, лугами...

Ирина Зуенкова
Я лечу над лесами, лугами,
С частой зарослью чертополоха.
Но,  в кровать, упираясь ногами,
Просыпаюсь с задержкою вздоха.

Вот бы снова в тот сон возвратиться…
Но, пытаясь заснуть безуспешно,
Соглашаюсь  побыть хоть синицей,
Хоть каким-нибудь беркутом грешным.

Лишь бы вновь полетать над землёю,
Иль над морем парить гордой чайкой,
И  ласкаясь с прибрежной волною,
Наблюдать как плывут рыбы стайкой.

Вот бы с ними в глубины морские
Опуститься, туда, где Титаник.
Но пишу по ночам лишь стихи я,
Доедая засушенный пряник…



фото интернета.