Слова находятся нежданно

Татьяна Селиванчик
Слова  находятся  нежданно, —
Страшна  не пустота  листа,
Страшнее,  если жизнь пуста,
Где  ни тревоги, ни исканий,
Где боли чьей-то не услышат,
Но — как ни странно — всё же 
                пишут...