Д. В

Анастасия Русских Прокопьевск
Покуда
Будет
Стоять
Мир,
Покуда
В реках
Не кровь – вода,
Покуда пушки
Звончее лир,
Не вспоминай меня
Никогда.

Добьёшься славы,
Уйдёшь в запой,
Родишь ли сына,
Построишь дом,
Напишешь книгу,
Начнёшь толпой
Повелевать –
Всё не о том.

Скажут:
Пошли у неё дела!
Или:
Живёт последние дни;
Скололась,
Повесилась,
Умерла, -
Не верь,
Не слушай
И не звони.

Но если окажется
Правдой вдруг
Майянская байка
Про полный швах,
Если небесный
Сожмётся круг,
Треща на непрочных
Вселенских швах,
Если останется
Пять минут
Сотовой связи
И всей Земле –
Звони.
Я отвечу.
А не дадут –
Зови.
Я услышу.

В предвечной мгле

Исчезну,
Кану,
Не возропщу,
Паду искрой гаснущей
В Ночь Ночей.
Только б успеть
К твоему плечу
Губами
Памятью
Прежде
Чем