В сторону солнца...

Алёна Лёшина
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2011/06/16/1358

Он был уверен - куда она денется, будет
Шкуркой покорной, пустышкой трофейного зала
Воспоминаний его, украшением буден,
Гладишь - и снова жива. А она умирала...

Ей все не верилось, - он же не может, не может,
Он же впечатался в душу, заполнил собою...
Книга судьбы не листалась, был камень положен
на развороте - чьей-то сухою рукою.

Только однажды страница вдруг перевернулась,
Ветер ли утром весенним был в сторону солнца?
Что-то живое, горячее в сердце проснулось,
И поняла она – больше уже не вернется.

Камень ли канул, сгинул ли - в Лету ли? - лето
Вдруг растворило все тяжкое, росами смыло,
И поняла она утром умытым и светлым, -
Жизнь не закончена, если однажды любила!

Книга судьбы распахнула другие страницы,
Ветра волна разнотравье легонько трепала,
В сердце любовь трепетала взъерошенной  птицей,
Только ему она больше не принадлежала,

Он не заметил, наверно, а может, минутно
Сердце забилось... но полно, все это пустое,
Просто из жизни исчезла любовь почему-то,
Видно, она и ее уносила с собою

В сторону солнца...