Химия на марше

Анатолий Сыса 3
Химия вторгается в квартиры,
Презирая принципы людей.
А когда-то коммунизма шири
Связывали непременно с ней.

Вождь сказал, что химизация – прекрасно,
Что она облегчит нас и наш карман,
А сейчас нет нас уж разгадки ясной,
Может быть, то вовсе был обман?

Нас уж пропитали консерванты,
Изготовив мумии из нас,
Вовсе оборзели фабриканты,
Ведь они безжалостны подчас.