Зимний лес

Анатолий Сыса 3
Зимний лес, зимний лес
Он свои главы вознес
Над суровою замёрзшею землёю,
В нём средь множества простых чудес
Есть приветное, есть чудный дух покоя.

Мы с тобой гуляем в том лесу,
Не боясь ни волков, ни маньяков.
Видим лишь блестящую красу
Слышим лосей непростые драки.

Им, увы, неведом есть покой,
Беспокойно сердце у сохатых.
Им обычай есть в лесу такой,
Выявлять соперников лохматых.