Жажда

Вера Салагаева
Проехал Зевс на колеснице
Метнул свой взор в "свинцовый пух"
И стрелы-огненные птицы
Вонзились внутрь распухших брюх.
Стеной,живящая вода
На землю,сморщенную зноем
Лилась и плакала заря
Лучи,выстраивая строем.
Земля,замученная жаждой
Растресканая зноем вся,до язв
Пила,пила взахлёб и жадно
Пила давясь и торопясь.
А ветер бился в кроны кедров
Ликуя,сочинял он гимн
Дождю,пролившемуся щедро
Дождю,что землю напоил.