Я в прошлое иду к тебе

Виардо
Какая благодать, люблю я лето.          
По пояс травы в утренней росе,          
душисто липа отцветает где-то,          
я словно в прошлое иду к тебе,
На каблучках по узенькой тропинке
так тяжело идти с той вечеринки,            
ночной туман ложился на поля,
не отпуская, ты держал меня.
Вдыхая звездной ночи ароматы,
как это было все давно когда-то,
страницы жизни вырваны не зря,             
горящим небом в памяти заря.
а на губах той черной вишни сок,            
тогда нам было вовсе невдомек,
что жизнь твоя короткая такая,
а вишни память будет дорогая.               
Я по тропинке через то же поле,               
через канавку, в камышах мостки,
тебе другая достается доля            
Защелкал соловей, все сжалось от тоски.