Вы знали это?

Мария Магур
… Уже зима… вы знали это?.. нет!..
я помню обнаженные причалы,
где первый гость – малиновый рассвет
и аромат восточного сандала…
где желтый луч бордовое пронзал
и дождь входил рассеянно, без стука…
я вам об этом раньше не сказал,
боялся тишину нарушить звуком…
… Разлуки нет… вы знали это?.. да!..
я помню, как на вечность повенчались
и вы со мной простились навсегда,
как, впрочем, и всегда, когда прощались…