Кто? Откуда? Увы. Тёмный лес

Евгений Антушевич
Кто их знает семья, как семья,
Заселились в квартиру недавно.
Муж с женою и пёсик у них,
Нууу, вели себя чуточку странно.

Поселились уж года как два,
Но ни с кем до сих пор не сдружились.
Нелюдимые словно они,
Всё молчком… только быстро разжились.

Через месяц гараж во дворе,
Следом дача, коттедж, «Мерседес».
Окна-пластик, кондюшник и плазма…
Кто? Откуда? Увы. Тёмный лес.

Суть в другом. Потянулись к ним странные люди.
У дверей: «Авве Отче» - похоже секретный пароль.
Не в себе все, какие-то с глупым, восторженным видом,
«Мир вам сёстры», впуская, им вторит улыбчивый тролль.

Всё ни чё. Раз в неделю гудят на весь дом словно осы,
В унисон, распевая лишь ведомый им заунывный мотив.
В промежутках кричат, во всё горло своё «Аллилуя»,
Уходя говорят: «Боже как хорошо, на душе неземной позитив».

Ладно взрослые, с ними предельно всё ясно.
Безысходность, грехи, одиночество, горечь и страх.
Но приводят детей, не вникая, что это предельно опасно,
Детской психике полный писец, да и личности в общем-то крах.

Я о чём. Всё продав, та семья в никуда растворилась,
Не известно куда, зато точно известно зачем.
А быть может у вас, по соседству семья, что жила объявилась?
Поздравляю! Ну теперь, по рассказу вы конечно же поняли с чем.