Мужи

Владимир Шостак
Вы где, учёные мужи?
Не проходите мимо строчек.
Во мне исчезли все межи
И стал болезненным кусочек,

Что бьётся маленьким зверьком
Внутри закупоренной клетки.
Взгляните опытным зрачком
И дайте нужные таблетки.

Ну что молчите вы, друзья?
Шагайте, впрочем, мирно мимо.
Большой любовью болен я.
Болезнь моя неизлечима.