Ветка

Семен Цванг
 
 Ветка, сломанная ветром,
 Вмиг поникла. Белым цветом
 Наклонилась, закачалась,
 Словно с деревом прощалась.
 
 Стало жаль, что умирает
 Ветка, сломанная в мае,
 Проливая слезы-соки
 На горячий ствол высокий.
 
 И держалась еле-еле
 На прожилках тонких зелень.
 Прикрепил я ветку снова
 К сердцу дерева живого.
 
 И совсем забыл об этом.
 Но однажды  жарким летом
 Ветерок мне в ноги сбросил
 С этой ветки абрикосы.