живые

Сергей Фаттахов
Много счастий. И несчастий много.
Жизнь [на удивление] щедра.
Дождик – с неба, а Фортуна – с рога –
Льют как из ведра.

Впору сдаться: не гляди так строго,
Не плети нелепиц кружева,
Не плоди обманчивого слога –
Ты ещё жива.

Праздник сдулся: вызрел и исчез. Но
От камней и до корней волос
Мы живые. Умирать – не честно,
Если не всерьёз.

Есть основа. И по жизни снова
Мы с тобой вдвоём.
Я о главном не скажу ни слова.
Не прошу о нём.