Эскиз из 1844. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Гондола печали"

Лицо у Тернера коричнево от ветра.
Среди бушующего моря тень его мольберта.
И мы спускаемся за ним  вниз в глубину по изумрудно-серебристому канату.

Он бродит где-то в мелководье царства мертвых.
Подходит поезд. Ближе, ближе.
И дождь, дождь странствует по крышам.

06.2011