Терракотовая вязь

Кира Ратова
Ты ушел с отраженьем зари, не остыл кофе терпкий.
Горький сок любви-нелюбви
терракотовой вязью плывет по оставленной чашке.
Время - лекарь, поднимается твой самолет.
Ты назвал меня Сашкой.
С поцелуем холодным как лед, занесло
имя чье-то.
И ушел в этот миг, как в песок, яркий мир,
словно кто-то
по спине мне прогнал мертвый ток.
Я кофейной золою сыта, пересытила пряность,
я смогу разорвать провода, что к тебе меня тянут,
только имя чужое плывёт терракотовой вязью,
только ревность глухая ползет тараканною грязью.