И все же человек больное существо...

Сергей Кофанов
Очередям в поликлиниках...


И все же человек больное существо
В своих болезнях точно в лабиринтах
Старушки, дедушки, которых большинство,
Копаются в пикантности моментов.

Несовершенства человеческого мир
Бездонен, точно Марианский желоб...
И зависть, желчь слетаются на пир,
С годами отравляя наше тело...

Все копятся нелепые обиды,
Вулканами взрываясь в пустоту.
И на весах неправедной Фемиды
Мы выбираем правду, но не ту...

Измерив истину для разных поколений
Мы выбираем разную по массе.
Пред правдой свято преклонив колени,
Я заклинаю: зависть прочь отставьте!

Зачем лить грязь на молодость и юность?!
Мы лучше вас, лишь только потому,
Что Ваших лет завистливую лунность
Вы жадно не даете никому...