Рассказ 1. Путь к небу

Владоникус
В высь устремившись, наш безликий воин
От безысходства начинает путь
Он не храбрец, но слишком своеволен
И не изменишь его мыслей суть...
Рождённый средь недружелюбных тварей
В его не человеческом роду
Он чтил заветы божеских страданий
И был за это проклятым в Аду.
И нелюдь вместе с грешными скитался,
И муки нестерпимые прошел
Но веря в силу Бога он не сдался
И путь на землю он тогда нашел.
Истерзанный он вырвался из ада,
Но где дорога к раю он не знал
И лишь одна была ему отрада
Поскольку знал - что это не финал.
Он улыбнулся, вспомнив то мгновенье
Когда ему швырнули в ноги крест
Сказав, что нету в том его спасенья
И нет в аду для божьих тварей мест.
Он вспомнил как над головою
Поднялся Люцифера меч
И голова бы полетела с плеч
Но казнь была вдруг прервана толпою,
Разбунтовавшихся тогда во всём аду,
Тех грешников, что вместе с ним страдали,
Стонали в муках, горестно рыдали
И хором прокричали все ему
Ты должен быть судим не в этом месте,
Услышь нас - повелитель тьмы
Караешь здесь его ты ради мести
А в мести страх и это знаешь ты.
Так наш герой попал на землю
В ещё один зловещий ад
И начал новый путь к спасенью
Чему был очень сильно рад.
Он шёл по свету в поисках ответа
И на пути он грешников встречал
Все так просили у него совета
Но он всегда одно лишь отвечал
Не ждите в этой жизни снисхожденья
Коль перед Богом есть грехи у вас.
Но помните вы его рук творенья
И знайте - этим, он уже вас спас.
Презренье, злость и боль, негодованье
Всё это видел наш герой в Аду 
Но было здесь своё очарованье
Тут люди знали ласку, доброту.
Не все, как понял наш герой в дальнейшем
И воином как раз тогда он стал
Когда он повстречался с милой гейшей
Когда из рук тот самый крест упал,
В Аду что был небрежно кинут в ноги...
И мысль тогда к нему пришла:
Я провинился б думая о Боге
Когда б не знал как мрачен Сатана.
И вот финал? Не может быть такого!
Любовь пронзила его кровь и плоть
Не ожидая подвига такого
Вдруг крылья даровал ему Господь...
И вот летит на небо адский воин
От безысходства начиная путь
Он чист и этим он доволен
И в этом его новой жизни суть!