Темно. Эксперимент

Владислав Наливалкин
Темно. И даже самый яркий свет
Не позволяет видеть.
Не позволяет мечтать
Пелена. Лишь слышен звон монет
Что заставляет лгать.
Что заставляет мстить
Как разум. Мысленный корвет,
Он помогает жить.
Он помогает искать
Мелодию. В душе запел кларнет
Прося летать.
Прося терпеть
Тот мрак. Что выглядит как свет.