Мечта

Володя Черкасов
Мы строим замки на песке,
Или строим дома карточные,
Так и живём в своей мечте,
Не замечая, что она призрачная.

Жизнь реальная проходит мимо,
Но мы ею совсем не довольные,
Она присутствует с нами зримо,
И не ищи  к счастью дороги окольные.

Мечта бывает иллюзорной,
И вообще не достижимой,
Но ей мы  свою душу  греем,
Хотя достигнуть не сумеем.