Закат над морем

Сергей Момджи
Привычный пейзаж: берег моря,
Причудливый каменный мол,
Сюда прилетят чайки вскоре,
Хоть Север, хоть южный атолл.

На западе шар повис Солнца,
И золотом светит залив,
Как тушат пожар огнеборцы,
Столб пены у скал, где прилив.

Крик чаек такой одинокий,
Хотя здесь дела на троих:
У солнца - нырнуть: невысоко,
И в Море бы скрыться от них.

30.06.2011г.