Апофеоз

Владислав Наливалкин
Ты стоишь на грани ада,
Голова - во власти ветра,
Твоё сердце ждёт награда,
Лишь пройди... Чуть больше метра...

Крылья прожжены углями,
Горло разрывают стоны.
Перестав играть ролями,
Ты исчез... Как с древа кроны...

Муки страха, гнев, сомненья,
Для тебя источник силы.
Жизнь спасая от паденья,
Душу рвали... Словно вилы...

К небу ледяные очи
Не спеши поднять напрасно:
Слишком блёкл ещё свет ночи,
Слишком горы солнцем красны.

Пусть в груди твоей огарок
Гаснет. Свет поглотит мрак.
Вот он, сладостный подарок!
Длань тяни... Скорей... Дурак...

У тебя ещё есть воля,
Выбери тяжелый путь.
Столп огня - страшна уж доля,
Но спасёшь ты... Свою суть...

Ты не станешь пешкой злобной,
Ты взлетишь в последний раз.
Гордо, звёздный ангел словно,
Гибель света ждёт отказ.

Два пути пред тяжким взором,
Выбор сложен и жесток.
Стать героем? Жизни вором?
Страшно... Вновь ты одинок...

Новый день опять в тумане,
Жуток тенью смерти бриз.
Всё ещё бредёшь в обмане?
Но взлетишь ты... Только вниз...