Но каждый выбирает тропку сам...

Ирина Юрская
Закрепощенные делами
Рутинных, повседневных бед,
Призывы сердца отвергали,
Брели туда, где "хода" нет...

"Быть иль не быть, - себя терзали, -
Глупы ль стремленья, хороши?"...
И снова Нить судьбы теряли -
Сомненья злейший враг души.

Но каждый выбирает тропку сам -
Иди своей: живи, твори, молись...
Твой мирный шаг ступенька к Небесам
И утвержденье прав на эту жизнь,

Ведь каждый день, как шанса благодать,
Даётся для победы над собой...
И лишь тому дано тебя понять,
Кто, как и ты, сражается с судьбой.