Ночь

Владислав Наливалкин
Свет безумен - он жесток,
Сумрак ночи мир спасает.
В час, как заалел восток,
Красоты вмиг все исчезают.

Ты с грустью видишь циферблат,
Насколько долог путь у стрелок!
Бессмысленен дневной салат,
Безумна гонка в круге белок.

Как день пройдёт, так мир вернётся,
И ты оттаешь ото сна.
И смысл в бытие вернётся,
Распустится в душе весна.

Прекрасна ночь, её оттенки,
Её коварство и печаль,
Шакал, что мается у стенки,
Пустые взоры кинув вдаль.

Да, ночью мало чистоты,
Пускай она страшна, опасна.
Однако, в ней живут мечты...
Надежды... Ими ночь прекрасна!