Тирамису

Симамура
Слышишь ли, слышишь ли ты голоса в моей голове,
Видишь ли ты детей, играющих на траве? В синеве
Твоих глаз вьётся змей воздушный, с улыбкой как серп.
Помнишь ли, помнишь ли ты, что нас всех

Ждёт рыба-сом, в фисташковом  небе, с манговою луной,
Я называл тебя ”тирамису”, а нагретая солнцем ладонь
Пахла ванилью.  Был крепок янтарный ром.
Змей играл на ветру, и ухмылялся сом.