Рассердился гром на тучи...

Александра Клеменцова
Рассердился гром на тучи,
Те собрали много влаги.
И решил он: их проучит,
Зарыдают тучи-скряги.

Ждёт давно земля водицы,
Ведь жара стоит такая!
Вот и молния резвится!
Вот и дождик поливает!

Успокоился он скоро.
Улетели молний стрелы.
Вновь сияет солнце-коло.
Золотится колос зрелый.