Стихосложение

Геннадий Аверченко
Я хочу вам рассказать
Как порой бывает трудно
В рифму строчки сочинять
Надоедливо и нудно

Подбирать строку к строке
Чтобы складно получалось
Буква к букве на листке
Позади строка осталась

Потерпеть еще чуть-чуть
Хватит до конца терпенья
Прочитаешь, а уж тут
Целое стихотворенье