Зачем ты пьешь?

Геннадий Аверченко
Мой милый друг, зачем ты пьешь
Ведь все вино не перепьешь
И боль ты этим не заглушишь
Вином любовь ты не вернешь

Ты свой талант не зарывай
И в глотку меньше заливай
Тогда к тебе вернется вновь
Любовь очаг и каравай

Ты за другими не гонись
Родной ты мой остепенись
И будь таким, как раньше был
Ведь нам дана одна лишь жизнь