Солнечный робкий луч

Протоиерей Алексий Зайцев
Солнечный робкий луч
Будит меня с утра –
Нежным теплом зовёт
К чистым делам добра.

Жаль, что в душе моей
Божий не ярок свет –
Не до больших высот,
Не до больших побед.

Мерой не юных лет –
Проблеск моих седин.
В Боге из многих дней
Прожит ли хоть один?

Если же честным быть, –
Даже не прожит час.
Благо: Господь всегда
Ждёт с возвращеньем нас.

…Солнечный робкий луч
Будит меня с утра –
Нежным теплом зовёт
К чистым делам добра.

Лености сеть прорвав,
Выйду к Отцу скорей.
День принесу Ему
Лептой души своей.

21.01.2010 г.