Недоступная, неизвестная

Александр Купряков
Для кого ты такая красивая?
Для кого эти рыжие локоны?
И глаза для кого ярко-синие
С леденящею поволокою?
Для кого эти плечи точёные?
Эти губы, любовью манящие?
Эти вздохи, случайно рождённые,
В полумраке вечернем летящие?
Для кого ты укутана тщательно
В шёпот  шёлка и трепет желания?
Кто учил тебя так обаятельно
Улыбаться без сострадания?
Для кого ты, по-детски припухшая,
Просыпаешься?
С кем ты ласкаешься?
Для кого ты такая послушная?
С кем, как звёздочка, разгораешься?

Недоступная, неизвестная,
Для кого ты такая красивая?
Промелькнула чужою невестою
И осталась чужою любимою.


                10  ноября  2008 г.