Уже туман шуршит ползучий

Михаил Николаевич Павлов
Уже туман шуршит ползучий
Осенним ветром мерзлоты,
Но голос твой меня зовущий
Летит в пространстве пустоты.

Сверкают звёзды за порогом,
Млечный путь к земле спешит
К тебе зовущей на подмогу,
Где печаль твоя горит.

И ветры лирами играя,
Забыв седые парики,
Нам подарят радость мая
И обручальные венки.