О морских камешках

Валентин Соловьёв Ст
          \у базилики Уварова\


Берег шумной бухты херсонеской
Меж громад гранитных заключён
Много здесь камней с останков древних
Статуй, плит да мраморных колонн

Многоцветен отжиг амфор давних
Вкрапинки керамики ярки
Волны в кромке всё накат к накату
В коий раз шлифуют, гладят их

И влечёт с тем здесь туристов летом
Камешки выискивать у волн
Сколь вокруг в купальниках всецветных
Лиц вдоль кромки водят острый взор

Но слыхал я лучьше их зимою
В час штормов разгульных собирать
Выбросит волна такой порою
Самоцвет - лишь в сказке описать

А и с тем и я под волн шуршанье
В зиму шёл, шедевры выбирал
Камень лунный, солнечный, зеркальный
Всех цветов-оттенков я набрал

И набрав их всех расклал вдоль кромки
В формах, типах, красках и тонах
Сколь в их переливов ярких с морем
И морскою пеною в волнах

Сколь-
               но только я ж здесь братцы днями
       И домой - мне с тем их несть зачем?
       С чем натешась - я их здесь оставил
   Херсонесу
                солнцу
                морю
                Всем!