На распутье

Яков Сапожник
Стою я на распутье перед камнем.
На камне предначертана судьба:
Без крова, без семьи дорога прямо;
Направо смерть, убьёшь ты сам себя;

Пойдёшь налево – будет там веселье,
Наряды, карты, злато, серебро,
Грехи, распутство, огненное зелье –
В той стороне над всеми правит Зло.

Бездомным псом бродить по белу свету,
Без крова в зной и в лютую пургу?
Зачем тогда мне жить, коль песня спета?
Направо?... Не решаюсь, не могу...

Остался путь один – идти налево,
Продаться Злу и душу загубить.
Шагнул разок... и сердце заболело...    
Так и стою у камня...
Как мне быть?...

Июнь 17 – 18, 2011