Два солнышка, два лучика, два свежих ветерка

Раиса Дрыгайло-Попова
                Моим любимым               
                внукам Даше и Кириллу   

Два солнышка, два лучика, два свежих ветерка
Ко мне, как ангелы приходят в выходные.
Магнитом  тянется к их головам рука:
Они такие милые, любимые, родные.

Их звонкий смех так чист, неистов,
И так чисты их вроде бы лукавые глаза.
Их взгляды так доверчивы, лучисты,
Про каждого могу сказать: ну егоза.

Они мне сердце согревают в час ненастий
И лечат душу от депрессий и  обид.
А попросту - они приносят счастье,
Мой скромный дом для них всегда открыт.

И, уходя, они мне машут ручкой,
Прощаясь лишь до выходного дня.
И, если честно, в этой жизни внук и внучка
Богатство самое большое для меня.