Лёгкий клин журавлей...

Вера Аксенова-Соснина
Лёгкий клин журавлей
в небе облачном тает.
Словно песня звучит
без единого слова.
Журавли, журавли,
надо мной пролетая,
Моё сердце с собой
вы уносите снова.

Журавли, журавли,
вы в небесные были
Уплываете тихо,
унося мою душу.
Журавли, журавли,
вы в судьбе моей были,
А теперь только в песне,
Что так хочется слушать

Я вас в путь провожу
попрощаюсь с тоскою.
Жизнь моя разделилась
на "теперь" и на "прежде".
Прежде бурной была,
беспокойной рекою,
А теперь... А теперь
нет в ней места надежде.

Журавли, журавли,
возвращайтесь скорее.
Мне без вас не летать,
от обиды не скрыться.
Пусть вернётся мечта,
моё сердце согреет.
Пусть уйдёт пустота,
улетит чёрной птицей.