Может быть не для нас те просторы...

Виталий Мельник
Ах, Земля - ты обитель живого,
но планет триллионы других.
Задаю я вопрос себе снова
- для чего мир заоблачный их?

Может быть не для нас те просторы,
где бескрайность небесных степей,
и конечно, чего-то другого
в неизвестность открытая дверь.

Ах, как хочется мне приобщиться
к заселению дальних миров!
Ну, хот бы по взгляду влюбиться
мне в пейзажи иных куполов.