Огонь

Алексей Жданов 2
Как много яркого огня,
Подобно кратеру вулкана,
Когда-то встретило меня
Любовью светлой без обмана.

Но чувства быстро истекли,
И ты остыла почему-то,
Как будто душу извлекли,
И сердце Отдали кому-то.

Я бьюсь в догадках и боюсь,
Что я попал в струю отмщенья,
И за прошедшее борюсь,
Люблю и жду я возвращения.

Ты – словно каменный цветок,
Ты – словно песня без мотива.
Один единственный глоток
Ты мне дала и вдруг остыла.

Сегодня ты не ждешь уже
Рассветов полных наслажденья,
Свернув свой путь на вираже,
Не ищешь чувствам выраженья.

А я промчался мимо вниз
И потерял тебя из виду,
Запутав жизни эпикриз,
Как хвост ионов от болида.

Пусть будет труден новый путь,
Но ты теперь уже свободна,
А я для грез твоих не годный
И не смогу огонь вернуть.