Я двадцать лет тебя искал

Граф Милис Лердстрон
Я слишком многого хотел
Всего и сразу...
И близость наших юных тел
Затмила разум.
Я двадцать лет тебя искал
По отпечаткам
Души в сознании зеркал,
По опечаткам
В глубоком смысле между строк,
По явной фальши...
И я сдержать себя не смог!
Что будет дальше?..
Ведь я держал в руках мечту,
И сердце билось,
Я смог покинуть темноту,
И сердце-стилус
Уже чертило нам эскиз
Любви до гроба,
Но вдруг сорвались с крыши вниз
Мгновенно... оба...
Мы не смогли подняться вновь,
Я стал не нужен:
Пусть выжил, но твоя любовь
В кровавой луже.