Врач был очень похож на старого рудокопа

Юлия Елина
Врач был очень похож на старого рудокопа.
Это не датчик вены выискивал и артерии.
Это шел рудознатец и в разных штольнях 
Показывал драгоценные камни мне и металлы:
«Тут вот золото. Тут серебро.Здесь алмазы.
Здесь ничего не найдено - пустая порода.
Этот пласт весь выработан - было много сапфиров.
Здесь есть изумруды, а так же залежи меди».
На самом деле я слышала: «Вот она, яремная вена.
Скорость кровотока…Танечка, пиши - диаметр в миллиметрах… 
Вдохните, задержите дыхание. У вас редукция слева.
Не иначе – наследственное. Лежите уже спокойно».   
Это было странно - слышать звук своей токующей крови.
Словно цепь трассирующих снарядов,
Выпущенных в цель, до самого сердца. 
Это было не больно – себя ощущать живой.
Это будет немного страшно:   
Снова
Сюда
Вернуться.