Нам, ушедшим, не счесть числа

Александр Купряков
                Читая УК РСФСР 1926 г.

Кто сказал, что в нынешнем страшно?
Оглянитесь на жизнь назад:
Сколько нас из рядов калашных
Опустилось в кромешный ад?!
Сколько нас, по законам сильных
И напуганных главарей,
Поместилось в рядах могильных
У заснеженных лагерей?!
Сотни?
              Тысячи?
                Миллионы?!
Нам, ушедшим, не счесть числа.
Собираются наши стоны
Под церковные купола…

...На одну только жизнь оглянитесь,
На каких-нибудь семьдесят  лет,
Все, кто верует – помолитесь,
Что у вас такой жизни нет!


2005 (?) г.