***

Александр Тихонов 8
      Разграблен дом,сожжён очаг.
      Повисли плети на плечах
      кровавых палачей.
      Рука ребёнка,след бича.
      И тихо падает свеча
      во тьму пустых очей.
   
    Стон неба горестен и дик,
    и чей-то благородный лик
    сияет в облаках.
    Стихает материнский крик,
    сухие губы сжал старик
    в заснеженный висках.

      Проснись,народ,открой глаза,
      ударит вешняя гроза
      в твой помертвелый сад.
      Ты вспомни,как текла слеза
      на золотые образа
      всего сто лет назад...