***

Александр Тихонов 8
                Матери.
 1.
 Губ разрез упрямый.
 Ранние седины.
 Слёзы по лицу иссякшим родником.
 Старенькая мама,
 ожидая сына,
 обнимает плечи вязаным платком.

Нет его,и вечер
скатертью молочной
стелет по земле тумана полотно.
Оплывают свечи.
И бессонной ночью
пробивает сердце в памяти окно.
    Пр-ев:
За окном-окошком дождь идёт.
Старенькая мама сына ждёт.
Ну,а он далече-далеко.
Догорают свечи не о ком.
 
 2.
Маленькой надеждой,
голубем далёким.
На столе застыла карточка его.
Белые одежды,
чёрные пороки.
Всё смешалось с болью сердца одного.
    Пр-ев:
За окном-окошком тишина.
Плачет помутневшая луна.
Фото на столе и груз невзгод.
Старенькая мама сына ждёт.