Ночь ушла, рассыпав звёзды...

Наталия Дубровская
****
Ночь ушла, рассыпав звёзды,
По траве ковром росистым.
Встрепенулись птицы в гнёздах
Утром звонко-голосистым.

Солнца луч игриво-ласков,
Кружит он в цветной кадрили.
Вьются бабочки, как в сказке,
В блестках ярких звёздной пыли.

Я спешу на этот праздник
Босиком, в рубахе белой.
Ветерок манит и дразнит
Запахом сирени спелой.

В лёгкой утренней прохладе
Воздух вольный густ как масло.
Осознание отрадно:
В миг такой мне жизнь подвластна!