Богатство

Серик Марденов
Богатым стать?!... Вопрос таков
Который человек всё время ставит
Звучит  он с глубины веков
Лишь только он одежду справил
               
А дальше - больше, кому как
Скотина, скарб и украшения
Тот стал богаче. Как же так?
А я чем хуже? - Где решение?

Есть первый способ — отобрать
Насильно и без компромиссов
Второй — заставить всех пахать
Подольше и как можно быстро

Есть третий способ — обмануть
Да так, чтоб непонятно было
Четвертый — просто умыкнуть
И чтоб в последствии не всплыло

Есть пятый способ — это брак
С людьми, имеющих излишки
Шестой — везение в кулак
Когда выкидываешь фишки

Седьмой — наверное талант
И за него ещё платили
Восьмой - наследственный бриллиант
И чтоб его вы не делили

           *     *     *
Есть много способов ещё
К богатству все они ведут
 Особняком стоит одно
Наверно главный способ — труд.

  16-35      04.02.2010г.