Блюз дождей

Лабытнанги
Блюз дождей, грустных дней. Блюз пустых площадей.
Блюз печали моей. Блюз несчастных людей.
Сколько дней, сколько лет я за ней без надежд.
Мотыльком в яркий свет. Один миг – и привет!

Весь промок. Не беда. Одинок. Как всегда!
Вечность – тьма, жизнь – тюрьма и любовь – как игла.
Серый день. Ночь – как тень. Глупо всё. Всё – не так.
Заплутала судьба, притащила в кабак.

Лечь на дно. Как бревно. Не хочу. Не дано.
Даже если тоска. Всё давно решено.
Всё пройдет. С яблонь – дым. Отряхнет время пыль.
Ляжет в ноль моя боль, зацветёт Чернобыль.

Мой дружок – голубок, сизокрылый чудак.
Крошек ждёт возле ног – не дождется никак.
Я бы взял – полетел. Но, увы, не судьба!
Мы летаем во сне, наяву – никогда!

Пусть года, как вода, утекут без следа.
В никуда поезда убегут навсегда.
Ты не жди, что дожди смоют грусть и печаль.
Все пути впереди – беспросветная даль.