Самая нежная

Игорь Шведов
Пусть  беда стреляет метко,
Жизнь прекрасна, ведь  весной
И надломленная  ветка
Покрывается листвой.

Разметает  время-ветер
Белый пепел лет и зим...
Лишь однажды счастье встретил,
Оказалось счастье - дым.

Так осталось и поныне,
Но душа не отцвела.
Нёс твоё по жизни имя,
Мимо жизнь меня несла.
 
Знать  держался я не цепко
И удача подвела.
А надломленная ветка
Самой нежною была.

Досказать осталось малость:
Подари  же сердцу  май
Хоть на время, что осталось
Или вовсе доломай.