Особый статус, их бюджет?

Пётр Синица 3
Подушка безопасности,
Чиновника оклад?
И бизнес для не гласности,
И в тайне  скрытый их подряд?

Всё под семью замками,
Всё страшной тайною покрыто?
Их преступленья между нами,
Ими белизной отмыто?

Особый статус их бюджет,
Понизить, ни на йоту?
Будто в праздничный букет,
Уже народ кидается к койоту?