Портрет

Людмила Фоменок
О старом фото мая 1917 года. 
На нем была новобрачная чета -
мои юные бабушка и дедушка. 

           *****

Я с детства помню тот портрет, 
которого теперь уж нет...
Исчез он как-то между дел,
никто искать и не хотел...

Но душу мне тревожит он,
и помню я, как старый сон -
на нем изображен мой дед, 
как офицер он был одет,

с ним рядом бабушка юна,
невестой уж облачена;
и дед ей руку горячо 
кладет на левое плечо...

Так молодости миг один
запечатлеть смог объектив.
С тех пор минул уж целый век, 
но блеск в глазах их не померк. 

Живет он в памяти моей, 
хоть и прошло так много дней.
Не раз искала я портрет,
но и следов его уж нет.

Его хотелось мне хранить,
чтоб память долго смогла жить;
чтоб что-то внукам передать
и многое им рассказать.

Но нет его, осталось лишь воспоминание...

18.03.2011

Фото из интернета