Никто не придет

Ольга Недомовная
Никто не придет... Да и некому приходить:
Я рад в своем одиночестве здесь остаться.
С коллегами скучно: они не умеют пить,
Им нужно смеяться и тосты вовсю говорить...
А я не умею искренне улыбаться.

Не вижу причины скрываться за мишурой,
За хвойными ветками и надоевшим глянцем.
Я как рождественский шар - изнутри пустой,
Легко превращаюсь в пыль
Под сильной ногой,
Точней, под ногами хозяев -паяцев.

А завтра девятое. Мерлин, как были давно
Те вечера, когда ждал я от жизни подарков.
Они доставались, увы, дорогою ценой:
Пятнадцать убийств, а потом уже выходной,
Три непростительных, после пойдешь домой...
Шел. Напивался. Не спал. Ожидал добавки.

Холодно в замке, надо зажечь камин.
Вот и часы начинают двенадцать бить.
Я выжат и будто бы взорван десятком мин,
Лорд заигрался, а я истерзался под ним,
Надо бы в душ, отогреться и кровь отмыть.

Сегодня Он был недоволен, но жег слегка:
Спина в волдырях, а на шее тройной засос.
Сломал пару ребер, у Лорда крепка рука...
Черт, как зажгло от дурацкого кипятка!
Надо втереть бальзам из бенгальских роз...

А на столе так знакомо теснится торт,
Спасибо, директор, но сладкое мне претит.
Люциус вроде писал, что сегодня зайдет,
Но он женат и, конечно, бессовестно врет.
Никто не придет...
Да и некому приходить.