Начни сначала

Танэта
Ты снова замолчал и потерялся.
Напрасно одной «физикой» живёшь.
Над кем вчера ты грубо посмеялся? —
Теперь смотри себя уж не найдёшь.

Вновь душу запираешь на засовы,
Считая только тело может жить.
Нет жизни без души одни оковы,
Которыми желаешь дорожить.

Теперь ты понял? — Начинай сначала.
Не расслабляйся и держи удар.
Жизнь любит сильных, потому и стала
Ваять тебя, даруя божий дар.