ДОМ

Ольга Недомовная
от автора: Талантливая  Маус написала песню на этот мой стих!
можно послушать тут: http://webfile.ru/5403335

Капли по крыше стучат, как лихой метроном,
Крыша течет и на кухне поломана мебель.
Вас ожидает, увы, неприятный прием
В доме моем, где никто никогда и не был.

В доме моем так пустынно, но много книг,
Мало уюта и нет фотографий почти что.
Камин не горит, но я к этому даже привык.
С улицы шум не мешает.
Да он и не слышен.

Стены скрипят одичало и пахнут тоской,
Тоска поселилась давно в Тупике Паучем.
Ровесники с ней,
Нам подходит тридцать восьмой.
Четыре десятка лет здесь не сходят тучи.

Солнце почти не светит в мое окно,
Шторы его не пропустят - надежные стражи.
Открыть что ли виски, включить немое кино,
А нет - телевизор сломан.
Но это не важно.

Приемник настрою, достану из шкафа том
"Истории Зелий" за век...
Ну, пускай за прошлый.
Какой-никакой, а все же родимый дом,
Привычный такой. И пускай слегка неухожен,

Но здесь так спокойно и тихо, и нет никого,
Кто мне помешал бы поспать
Или вдоволь напиться.
Стучат. Надоели. Какой еще глупый предлог...

-Приятный сюрприз. Заходите. Белла, Нарцисса...